トイプードル宙(ちゅう)との出来事を書き込んでいきます(*^o^*)
http://chukun803.blog59.fc2.com/
twitter  facebook   admin  

プロフィール

はるぴょん♪

Author:はるぴょん♪
トイプードル宙(ちゅう)と楽しい日々の暮らしを綴っています♪
宙(ちゅう)を迎えて180度変わってしまった生活~♪毎日幸せです☆

FC2ブログランキング

FC2Blog Ranking

いくつになったの?

カウンター♪

総合カウント
昨日
今日

MyBlogList☆

お世話になってます!

トリップアドバイザー

QRコード

QRコード

月別アーカイブ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

みんなの足跡

Topへ戻る

2011.12.02/ 23:29(Fri)
コープこうべ&ハインツ日本の共同企画のお料理教室に当選したのでお友達と行ってきました
場所は大阪ガス 生活誕生館 ≪DILIPA≫
講師にハインツ日本のコンサルティングシェフ~

メニューは~

海老と殻つきアサリのデミグラスリゾット

国産牛肩肉のクリーム煮 パンと茸のガレット添え

普通魚介はホワイトクリーム、お肉はデミグラスって感じだけれどその逆でメニューを考えたとシェフが仰っていました

12_2①


先生のお話を聞き、いざ2人1組で実習。
学生の時から先生の話を聞いてないと言われたなぁと思い出しました
適当に始めて~あれって感じ。
お友達が作ってくれたリゾットは大成功でシェフからも褒められていました

デミグラスソースのリゾットはちょっと変わっていたので機会があれば作ってみよっと 

more

届いたのはこんな案内で~
本来、主催者から電話確認とかあるんですが~今回は速達で届き、それも数日前
ご一緒していただくお友達を探すのにちょっと苦労しました

11_29①
同日にS&Bからプレゼントが~(これもコープこうべとの共同企画)
スポンサーサイト
編集[管理者用]  Trackback(0)  Trackback(0)
Category: 宙の小部屋
 
Comment

 

name
title
mail
url
comment
password

 Secret?

 

 

 

 

Trackback
 
 
Copyright © 2017 宙の小部屋, all rights reserved.