2012.04.17/
23:30(Tue)
もう随分パン教室に通っていますが、同じパンの種類は2度?3度??
(リクエストがあったり、基本のパンだったり)
デザートもリクエストにお応えして~と2度ほど同じスイーツをしましたが、尽きることはないほど。
ちょっとしたおかずやスープに至っては重なったものはありません
って言う位、毎月のメニュー~先生の努力が伺えます~感謝です
そんな尽きないメニュー新しいものにもちゃんと着手してるんです~
今月のメニューは~~
塩こうじ食パン
抹茶かのこ
春野菜のカレースープ
あかね豆腐
自家製の塩こうじがあるので次回お家でチャレンジしよっと~
塩こうじ食パン
普段の塩の代わりに塩こうじを使う食パンなので作り方は食パンと全く同じ。
3分割してブール成型をして山食パンです
抹茶かのこ
綺麗な春色お抹茶生地にカスタードクリームとかのこを入れて贅沢なパン
春野菜のカレースープ
新キャベツ、新玉ねぎ、新じゃがいも、しめじ、にんにく、鶏肉、カレー粉、固形スープで簡単スープ
今回はこんな感じで頂きました~
あかね豆腐
あかね豆腐粉を使った和風スイーツ
今回はさくらのリキュールを使ってピンク色に仕上げるため白あん、牛乳、コンデンスミルクなど
白あんの代わりにこしあんを入れてもOK。
毎回、パン教室では紅茶を頂くのですが、今回の紅茶の缶が可愛いかったので写真にパチリ~
毎回、来月はどんなメニューなのかなぁと今から楽しみなパン教室です
スポンサーサイト